Últimas Notícias

Notícias | 13 mai 20
A crise de saúde pública e econômica, criada pela pandemia, colocou o agro em destaque. No entanto, no caso brasileiro, a sociedade ainda recebeu, como brinde, uma crise política, preparada pela classe eleita…
Notícias | 11 mai 20
Com base em indicadores e métricas de fazendas e operações frigoríficas, estima-se que cerca de 3,3 milhões de empregos estejam diretamente relacionados à produção, transporte e manipulação de carne bovina até…
Notícias | 05 mai 20
Uma análise histórica das exportações brasileiras de carne bovina mostram que agora nesse último período o Brasil vem mesmo conquistando um mercado firme. Um estudo da Athenagro sobre os picos de exportação de…
Notícias | 05 mai 20
Logo que a pandemia do Covid-19 avançou no Brasil, a primeira preocupação da sociedade foi com as prateleiras vazias. A lembrança da paralisação dos caminhoneiros e a situação dos países mais afetados…
Notícias | 05 mai 20
O diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, em entrevista ao Canal do Boi, falou sobre os preços do boi gordo na indústria e no varejo. Acompanhe entrevista na íntegra…
Notícias | 27 abr 20
A parceria comercial com a China acelerou o desenvolvimento do setor de carne bovina. Enquanto os chineses demandam, o Brasil inova, se desenvolve, melhora. Juntos, os dois países vão quebrando um velho…
Notícias | 23 abr 20
A paralisação de várias grandes processadoras de carnes nos Estados Unidos por causa do coronavírus deve fazer com que o país priorize a abastecimento interno e reduza embarques para a China e demais países…
Notícias | 22 abr 20
Não que o agronegócio brasileiro, considerado o “celeiro do mundo”, esperasse mudanças tão profundas como as que aconteceram em meio à pandemia de coronavírus, mas o setor está tão bem estruturado – como…
Notícias | 06 abr 20
Em entrevista ao Jornal da Rede Alesp, Mauricio Palma Nogueira, fala sobre expectativa de comércio e projeções para exportações brasileiras.
Notícias | 24 mar 20
Somando as três carnes (bovina, suína e frango), em 2020 o Brasil irá produzir 38% a mais do que será consumido. Essa produção já está contratada com as operações em andamento nas fazendas. Vai ser produzido…